Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Гватемала отказалась принимать участие в саммите Америк

Гватемала отказалась принимать участие в предстоящем саммите Америк, который должен пройти в Лос-Анджелесе, сообщил президент страны Алехандро Джамматтеи мексиканскому изданию Tabasko HOY.

«Я знаю, что приглашать меня на саммит (власти США) не собираются, во всяком случае, я уже сообщил им, что не собираюсь ехать. Потому что я сказал это и повторяю послу этой нации, что наша страна, может быть, небольшого размера, но пока я президент, ее будут уважать», — заявил Джамматтеи на встрече в мексиканском посольстве.

Ранее газета The New York Times написала, что возможный отказ приехать на саммит Америк в Лос-Анджелесе президентов Мексики и Бразилии Андреса Мануэля Лопеса Обрадора и Жаира Болсонару нанесет главе США Джо Байдену «унизительный удар».

В статье говорится, что американская администрация задумала данное мероприятие как демонстрацию возрождающегося лидерства Соединенных Штатов в Западном полушарии. Издание отмечает, что оно грозит серьезными репутационными потерями для Белого дома и может подчеркнуть слабость Вашингтона в регионе.

Загрузка