Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лукашенко рассказал о положительном эффекте санкций Запада против России и Белоруссии

Западные санкции против России и Белоруссии подталкивают оба государства к более интенсивному развитию, считает белорусский президент Александр Лукашенко, передает «БелТА». На встрече с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным лидер Белоруссии отдельно указал на наращивание взаимодействия Москвы и Минска в условиях ограничений со стороны Запада.

«Эти санкции все-таки во многом нас подтолкнули заниматься своими делами, не смотреть по сторонам. Видеть не только то, что там хорошо, но и создавать это хорошо у себя. Говорят «санкции, санкции»… А я все больше задумываюсь над тем, что Запад, того не понимая, подтолкнул нас к интенсивнейшему развитию — Россию и Беларусь. Если кто-то к нам готов в этом плане присоединиться, то они получат серьезный эффект», — пояснил Лукашенко.

При этом президент Белоруссии также подчеркнул, что соответствующий эффект не будет быстрым, поскольку требуется определенное время для разворота экономики государств — «развернуть такую махину не так просто, отраслей много».

Ранее сообщалось, что Лукашенко призвал страны ОДКБ совместно противостоять Западу.

Загрузка