Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Медведев: Россия не станет поставлять продовольствие на экспорт в ущерб себе

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет поставлять продукцию на экспорт в ущерб своему рынку. Об этом он написал в Telegram.

Он подчеркнул, что Россия готова выполнять свои обязательства в полном объеме, однако ждет от торговых партнеров содействия, в том числе на международных площадках.

«А то получается нелогично: с одной стороны, против нас вводят безумные санкции, с другой – требуют поставлять продовольствие», — отметил политик.

Медведев указал, что у России есть все возможности, чтобы обеспечивать продовольствием и другие страны.

«Никто еще не собирал урожай в телевизоре и интернете. Для этого нужны поля и сельхозтехника, удобрения и руки, привыкшие сеять и убирать хлеб, а не подписывать дурацкие решения. <...> Просто не надо мешать нам работать», — подытожил зампред СБ.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Украина разорвала дипломатические отношения с Россией, ряд стран, среди которых США и Великобритания, ввели против России санкции.

«Газета.Ru» ведет хронику событий.

Загрузка