Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пушков: Запад вынужден подчиниться новой реальности в вопросе Украины

Сенатор Алексей Пушков написал в своем Telegram-канале, что страны Запада будут вынуждены подчиниться новой реальности на Украине.

По словам чиновника, на Западе чаще стали звучать призывы к урегулированию ситуации в бывшей советской республике через предоставление ей нейтрального статуса вне НАТО, а также предоставления автономии в Донбассе. Политик указал, что именно это и предлагала Россия в последние годы, но США с союзниками выступали против.

«Теперь они предлагают вернуться на полгода назад. Но поезд истории уже ушел. Ситуация уже кардинально переменилась», — объявил сенатор.

Пушков отметил, что в настоящее время на положение дел влияют введенные антироссийские санкции и решение Швеции и Финляндии вступить в НАТО, а также фактические изменения государственного устройства Украины.

«В поисках выхода из кризиса западные политики и политологи исходят из реальностей вчерашнего, но не сегодняшнего дня. Они сильно опаздывают в своем восприятии хода событий. <…> А потом они оказываются вынуждены подчиниться новой реальности — не той, в которой они живут, а той, которая опережает их мысли и действия», — заключил Пушков.

Ранее Пушков заявил, что предоставление России гарантий безопасности могло бы предотвратить энергетический и пшеничный кризис.

Загрузка