Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пашинян решил не мешать протестующим создавать неудобства обществу

Никол Пашинян заявил, что протест армянской оппозиции угаснет сам собой

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что протестующие в Ереване хотят создать как можно больше неудобств для граждан и общества в целом. Об этом сообщает Sputnik Армения.

«Ситуация перестала быть политической, она, скорее, логистическая... У оппозиции был целый месяц, чтобы всеми средствами и механизмами донести свои месседжи до общества. Вообще цель таких акций — вовлечь общество в процесс и сформировать политическое требование. Но этого не произошло», — сказал глава правительства.

Пашинян считает, что нынешний виток протестов направлен уже не против власти, а против общества. Например, оппозиция создает много пробок в столице, словно «мстя» гражданам за отказ присоединиться к ней и за проигрыш на прошлогодних парламентских выборах. При этом он убежден, что его оппоненты такими действиями снижают свой рейтинг, в чем он не собирается им мешать.

Антиправительственные протестные акции начались в Ереване 17 апреля. Поводом послужило выступление Пашиняна в парламенте, где он заявил о требовании «опустить планку в вопросе статуса Карабаха» и отметил необходимость подписания соглашения о мире с Азербайджаном.

Ранее сторонники армянской оппозиции заблокировали входы в здание резиденции президента Армении в центре Еревана.

Загрузка