Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

American Conservative рассказал об отказе трех стран Запада поддержать Зеленского по Крыму

American Conservative: Германия, Италия и Франция не поддержали Зеленского по вопросу Крыма

В статье для American Conservative редактор-основатель Патрик Дж. Бьюкенен заявил, что Италия, Франция и Германия не поддерживают требование президента Украины Владимира Зеленского о передаче Киеву контроля над Крымом.

Ранее Зеленский заявлял в интервью итальянскому телевидению, что Украина никогда не назовет Крым российским и не признает независимость региона Донбасса. Позднее Зеленский объявил, что несмотря на продолжение российской военной спецоперации нашлись политики, призывающие учитывать интересы Москвы. Среди таковых он назвал экс-госсекретаря Генри Киссинджера, выступившего за срочный запуск российско-украинских переговоров.

«Эти трещины в коалиции, поддерживающей Украину, наверняка станут более заметными... Италия, Франция и Германия поддерживают контакт с [президентом РФ Владимиром] Путиным. Все настаивают на переговорах», — пишет Бьюкенен, отмечая, что упомянутые страны «не настаивает на том, чего время от времени требует Зеленский» — на уходе России с территорий, которыми она владеет с 2014 года.

По мнению журналиста, конфликт на Украине создает для США скорее больше рисков и опасностей, чем дополнительные выгоды, «которые можно было бы получить от «ослабления» России».

«Возможно, пришло время сказать Зеленскому не только то, что мы будем и не будем предоставлять, но и то, что мы считаем приемлемым для условий перемирия», — заключил автор статьи.

Ранее Бьюкенен писал о том, что США не хотят идти на серьезный риск и вступать в войну с Россией ради Украины. Он напомнил, что Вашингтон с самого начала российской специальной операции отказался отправлять на Украину американских военнослужащих и устанавливать бесполетную зону.

Загрузка