Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

В Московской синагоге объяснили отъезд главного раввина столицы болезнью его отца

Главный раввин Московской хоральной синагоги Пинхас Гольдшмидт покинул Россию на время, чтобы ухаживать за больным отцом. Об этом «Газете.Ru» рассказал директор программ Московской хоральной синагоги Александр Каргин.

«Он уехал из России в начале марта и написал письмо, что отъезд связан с болезнью отца. Он [Гольдшмидт] хотел за ним ухаживать. Вчера в московской синагоге были выборы главного раввина. И поскольку прихожане уверены в его возвращении, они его переизбрали. Никакого внешнего давления, чтобы его не переизбирали, не оказывалось», — заявил Каргин.

По словам Каргина, информация о давлении на раввина из-за его отказа поддержать российскую спецоперацию, является ложью.

«По поводу статей в международной прессе: то, что там изложено, — это ложь. На господина Гольдшмидта никто не давил. Никто не звонил, не приходил. Абсолютно не было никакого на него воздействия. Я не знаю, кто стоит за этими слухами», — рассказал директор программ Московской хоральной синагоги.

Каргин также отметил, что распространение этих слухов негативно сказывается на еврейской общине в Москве.

«Почему невестка Гольдшмидта распространила эти слухи — я не знаю. Это очень неприятная вещь для общины. Большой вопрос — почему эту ложь решили запустить. Печально, что люди, зараженные антироссийской истерией, тупо верят всему, что говорится против России. И ничего другое для них не важно», — резюмировал он.

Ранее со ссылкой на невестку Гольдшмидта сообщалось, что главный раввин Москвы покинул Россию после того, как они с супругой Дарой якобы «подверглись давлению со стороны властей с требованием публично поддержать спецоперацию на Украине».

Загрузка