Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-депутат Рады нашел признаки «смерти мозга» ЕС

Евросоюз использует Украину в своих интересах, заявил «Газете.Ru» бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник. По мнению политика, некоторые страны объединения воспринимают республику как расходный материал.

«Часть ЕС играет в то, чтобы использовать Украину как расходный материал до последнего, а другие страны заявляют, что им все это уже надоело. ЕС же разный внутри. Так что на сегодня можно говорить о том, что в Евросоюзе наблюдаются признаки смерти мозга, как ранее тот же [президент Франции Эммануэль] Макрон говорил о НАТО», — отметил бывший депутат.

Как указал Олейник, это касается текущего обсуждения вопроса о предоставлении Украине статуса кандидата в ЕС, чего хочет украинский президент Владимир Зеленский. По его словам, политик хочет использовать это решение для своего переизбрания, но украинский народ оно вряд ли устроит.

«В 2018 году ЕС подарил тогдашнему президенту Украины Петру Порошенко безвиз. Он, конечно, оказался не совсем таким, о каком мечтали украинцы, открыв возможность поехать и повкалывать в Польше, Италии или Германии. Тем не менее Зеленский тоже хочет какого-то подарка от Европы, чтобы он мог сказать украинскому народу, что страна стала кандидатом. Хотя разница между кандидатом в ЕС и членом объединения — очень большая. Вряд ли эта виртуальная вещь устроит народ Украины, который был в Европе и видел все своими глазами», — подчеркнул Олейник.

Ранее сообщалось, что на Украине заявили о готовности выполнить Копенгагенские критерии для вступления в ЕС.

Загрузка