Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава Приднестровья назвал провокацией обвинение в подготовке военного удара по Украине

Звучащие в адрес Приднестровья обвинения якобы в подготовке военного удара по территории Украины, которые озвучивают журналисты и комментируют политики из Молдавии и с Украины, ложные, провокационные и необоснованные, заявил приднестровский лидер Вадим Красносельский в своем выступлении перед депутатами парламента, передает ТАСС.

Он также обратил внимание, что скрыть подобного рода подготовку невозможно.

«Вадим Красносельский заверил в стремлении приднестровцев к сохранению мира и готовности продолжить оказание помощи нуждающимся в ней гражданам Украины», — отмечает его пресс-служба.

В сообщении заверили, что Приднестровье не вынашивает агрессивных планов в отношении соседей, но однозначно готово себя защитить в случае агрессии.

«По большому счету все, что идет с экранов телевизоров в Молдове и на Украине — это для внутреннего потребителя, это не для нас, мы все понимаем. Конечно, заявления некоторых должностных лиц настораживают. Наша позиция постоянна — мир на приднестровской земле, мир вокруг нас. Мы сторонники и приверженцы переговорного процесса», — приводит пресс-служба слова Красноселського.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пригрозил Приднестровью «ударом» в случае угрозы для Украины.

Загрузка