Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Президент Кипра Анастасиадис: санкции против РФ нанесли удар по туризму и банкам

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что санкционные меры против Российской Федерации нанесли удар по таким сферам экономики республики, как туризм, банковская деятельность и экспорт услуг. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Анастасиадиса, прошедшие годы были непредсказуемыми и неопределенными с учетом всех негативных социально-экономических последствий пандемии и последовавшего за событиями на Украине роста цен на энергоносители и инфляции.

«В то же время санкции, которые мы ввели на европейском уровне в отношении России, также оказали негативное воздействие на экономическую деятельность на острове, особенно на туризм, банковское дело и экспорт услуг с учетом наших связей с Россией в этих областях», — рассказал президент Кипра.

Он подчеркнул, что правительство страны сохраняет оптимизм, предполагая, что ему удастся справится с создавшимися проблемами при помощи разумного управления финансами и экономикой, а также постоянной дифференциации кипрской модели развития.

Ранее представитель Ассоциации супермаркетов Кипра Андреас Хаджиадаму заявил, что рост цен, который фиксируется с начала года, не показывает никаких признаков замедления.

Загрузка