Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лукашенко рассказал о своей самостоятельности в принятии решений

Лукашенко заявил, что в Белоруссии ничего не происходит без его согласия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что все происходящее в стране делается с его согласия и требования, и так будет продолжается, пока он находится на своей должности. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, ряд СМИ писали о том, что Белоруссия якобы «оккупирована», и президент страны не принимает самостоятельных решений, а российский лидер Владимир Путин «ходит пешком по Беларуси и все решает».

«Запомните: ни один шаг в Беларуси, особенно сегодня, не делается без согласия и требования президента Лукашенко», — подчеркнул белорусский президент, добавляя, что так будет продолжаться, пока он занимает свою должность.

Лукашенко считает, что противники Минска и Москвы «используют всякие методы и принципы борьбы», но он со своим характером может «по-деревенски мгновенно отмахнуться», а его «пытаются дергать за живое». Он добавил, что национальной идеей белорусов является стремление «быть хозяином на своей земле».

Ранее он заявил, что западные страны «жадно поглядывают» на приграничные территории Украины и Белоруссии и заинтересованы в новых провокациях.

Загрузка