Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Президент Палестины Аббас обвинил израильские власти в политике апартеида

Махмуд Аббас заявил, что Израиль проводит политику апартеида в отношении палестинского народа и больше не является партнером в мирном процессе. Об этом палестинский лидер заявил в ходе выступления на 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Его слова приводит РИА «Новости».

«Израиль решил прекратить партнерство с нами в деле мира, и наша уверенность в достижении мира подрывается из-за политики оккупации. Израиль заставляет палестинцев самим сносить свои дома и препятствует проведению выборов в городе Иерусалиме. Израиль является режимом апартеида, но избегает наказания, потому что есть те, кто защищает его от наказания», — заявил Аббас.

По словам Аббаса, ООН издала сотни резолюций, касающихся Палестины, которые так и не были выполнены. Он также обратил внимание, что палестинцы не будут прибегать к насилию и терроризму, но попросил международное сообщество защитить народ Палестины.

В августе Аббас обвинил Израиль в «холокосте» над палестинским народом в ходе встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Премьер-министр Израиля Яир Лапид тогда отреагировал на заявления Аббаса, назвав их «моральной пародией» и «ужасным искажением».

В 2018 году Аббасу уже приходилось извиняться за слова о холокосте. Тогда он заявил, что массовое уничтожение еврейского населения было вызвано не антисемитизмом, а их «социальным поведением».

Загрузка