Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Лавров: Россия не отказывается от переговоров с Украиной

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не отказывается от переговоров с Украиной, однако продолжающийся отказ Киева от диалога осложняет возможность договориться в дальнейшем. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, «одна группа посредников от уважаемой международной организации, региональной» интересовалась у российской стороны, что передать в Киев. Он напомнил им, что украинская сторона прервала эти переговоры, а в середине лета президента РФ Владимира Путина спросили о причинах отказа России от переговоров.

«Мы не отказываемся от переговоров, но те, кто отказываются, должны понимать, что, чем дольше они отказываются, тем труднее, в конечном итоге, будет договариваться», — сказал Лавров, призывая не вешать на Москву «ярлык отказников».

Кроме того, указал министр, российская сторона не отказывается от контактов с западными странами, «когда поступают соответствующие предложения».

«Хотят наши партнеры потихонечку встретиться, чтобы никто об этом не узнал, пожалуйста», — добавил он, подчеркивая, что «говорить всегда лучше, чем не говорить».

При этом, продолжил он, Россия «в ситуации, в которой мы сейчас находимся, не будет делать никаких первых шагов».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова увидела в графике встреч Лаврова в ООН «провал» попыток изолировать Россию.

Загрузка