Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Макей: Минску нужны гарантии безопасности в случае мира между Москвой и Киевом

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что Минск попросит о предоставлении гарантий безопасности в случае мирного соглашения между Москвой и Киевом. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам министра, в Белоруссии хотят мира в регионе, чтобы была возможность для спокойного экономического и политического развития страны.

«Если будут достигнуты какие-то договоренности, если будет идти этот процесс, то мы хотели бы тоже понимать, о чем идет речь, какие гарантии получает каждая из сторон. И мы не хотели бы остаться в стороне от этих гарантий», — сказал глава МИД Белоруссии.

Он добавил, что Минск должен участвовать в заключении мирных договоренностей, при этом белорусская сторона не желает «что-то выторговать».

Ранее Макей оценил возможность размещения ядерного оружия на территории Белоруссии. Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин недавно обсуждали, что некоторые виды самолетов будут усовершенствованы и оснащены соответствующими средствами доставки ядерного оружия.

Загрузка