Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Авторы «Книги рекордов России» изучают просьбу Кадырова признать его рекордсменом по числу санкций

Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о намерении подать заявку в «Книгу рекордов России» и «Книгу рекордов Гиннесса» по числу санкций, введенных против него с 2011 года. В беседе с «Газетой.Ru» Коненко рассказал, что вероятность включения Кадырова в список рекордсменов очень высока. При этом он отметил, что глава Чечни не сможет стать рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, так как организация не принимает заявки из России.

«Да, прямо сейчас мы занимаемся проверкой всех таблиц и всех санкций. Вероятность того, что рекорд будет в «Книге рекордов России», очень высока. А то, что в «Книге рекордов Гиннесса», она нулевая. Это тоже одна из санкций, они не принимают заявки из России. Я думаю, что до завтрашнего дня мы это все исследуем и примем решение», — сказал он.

Ранее Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что с 2011 года против него и его окружения было введено около 70 санкций. По его словам, по числу введенных против него ограничений он обогнал президента Белоруссии Александра Лукашенко и главу Сирии Башара Асада.

По подсчетам чеченского главы, с 2011 года против него были введены 15 прямых ограничений, против членов его семьи — 10, против его соратников и единомышленников — 28, против связанных с ним организаций — девять, а против его лошадей и Instagram (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией)-аккаунтов по четыре.

Загрузка