Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Додик: Запад должен уважать сотрудничество Республики Сербской с Россией

Лидер сербов Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил, что Республика Сербская намерена сотрудничать с Россией, и Запад должен уважать это. Его слова по итогам выборов президента республики передает ТАСС.

«Наш основной внешнеполитический приоритет — это успешное сотрудничество с Сербией, Россией, нашим другом Венгрией, Китаем, а также другими, кто этого хочет», — заявил Додик в комментарии корреспонденту агентства.

Он отметил, что сербы Боснии и Герцеговины не будут закрывать двери перед Западом и будут пытаться вести с ним диалог, однако западные страны «должны научиться, что общение больше невозможно с позиции требования полного послушания и подчинения».

«Поэтому если Запад хочет разговаривать, он должен уважать наши внешнеполитические приоритеты, а они связаны с исторически доказанной дружбой Российской Федерации и сербского народа», — подчеркнул Додик.

В конце сентября лидер боснийских сербов заявил, что Республика Сербская готова покупать российский газ на условиях энергохолдинга «Газпром».

Загрузка