Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

NI: политика Западной Европы в отношении России и Китая противоречит интересам США

Бывший заместитель главы ВМС США Сет Кропси в статье для National Interest написал, что союзники соединенных Штатов в Западной Европе оказались неспособны в полной мере следовать за США в вопросах украинского кризиса и сдерживания Китая.

«Соединенные Штаты столкнулись с серьезной проблемой, которую представили их собственные союзники. <...> Европейская политика в отношении России и Китая противоречит американской политическому курсу», — пояснил он.

Автор публикации напоминает, что Франция и Германия со времен холодной войны пытаются прийти к большей независимости от Соединенных Штатов. Он полагает, что это объясняет стремление Парижа и Берлина поскорее урегулировать украинский кризис, так как он ведет к усилению вмешательства Вашингтона в дела Европы.

В материале отмечается, что еще одним поводом для обострения отношений США и ЕС стал американский закон о снижении инфляции. Кропси уверен, что этот документ угрожает европейской промышленности, а президент США Джо Байден не предпринял никаких мер по улучшению экономической ситуации союзников.

Ранее сообщалось, что в Европарламенте призвали ЕС в «ближайшие месяцы» подать жалобу в ВТО из-за закона США.

Загрузка