Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Патриарх Кирилл призвал руководство России к «повороту на Восток от Москвы»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал руководство РФ и российских дипломатов к «повороту на Восток от Москвы». Об этом он заявил в ходе встречи с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым, которая прошла в воскресенье, 4 декабря, передает пресс-служба Московского патриархата.

«То, что сегодня происходит в отношениях России с Западом, должно очень многому научить и наше руководство, и наших дипломатов, и нашу интеллигенцию и еще раз дать сигнал к тому, что поворот должен быть на Восток», — сказал патриарх Кирилл.

Он также отметил, что «восток от Москвы — это огромное пространство, и в первую очередь это пространство» Российской Федерации.

Ранее издание The Jerusalem Post написало, что переориентация РФ на Восток положит конец американской глобальной гегемонии.

До этого бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что период глобализации в мировой экономике закончился. По его словам, России в условиях международных санкций необходимо продолжать партнерские отношения с азиатскими странами, несмотря на сохраняющиеся риски.

Загрузка