Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Захарова после слов Борреля о Донбассе и Африке посоветовала ему «по себе людей не мерить»

Захарова подвергла критике Борреля после его слов о Донбассе и Африке

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова в ответ на заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля о том, что в Африке не знают, кто такой Владимир Путин и где располагается Донбасс, посоветовала дипломату не мерить людей по себе. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Садовник, выдающий себя за высокого представителя ЕС по иностранных делам, усомнился, что на Балканах и в Африке люди знают, где Донбасс и кто такой Путин», — написала Захарова.

Она также посоветовала Боррелю «по себе людей не мерить».

По ее мнению, «деградация коллективного Запада не означает таких же процессов у других народов».

Она также отметила, что глава МИД ФРГ Анналена Бербок считает, что «расстояние между странами исчисляется сотнями тысяч километров», а премьер-министр Великобритании Риши Сунак «не отличает Балтийское море от Черного».

Ранее Боррель рассказал, что не верит в искренность африканцев, которые участвуют в демонстрациях в поддержку РФ, Донбасса и Путина

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Дальше вы перейдёте на сайт нашего партнера