Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Путин: масштаб угроз предъявляет повышенные требования к взаимодействию оборонных ведомств

Президент России Владимир Путин заявил, что характер и масштаб угроз предъявляет повышенные требования к взаимодействию по линии оборонных ведомств. Об этом он сказал в обращении к главам оборонных ведомств СНГ и ШОС, трансляция которого ведется на сайте Кремля.

«Необходимо сообща работать над формированием более гибкой и устойчивой системы безопасности и сотрудничества, адекватной нынешним вызовам, а она может быть основана не на каких-то мифических неписаных правилах, которых никто не видел, не на чьем-то доминировании и монополизме, а только на международном праве и уважении интересов друг друга», — заявил Путин.

Ранее на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) российский лидер говорил о том, что РФ рассматривает ядерное оружие как средство защиты и возможность нанести ответно-встречный удар. Он также подчеркнул, что ядерная угроза нарастает.

Президент России указал на то, что большое количество тактического ядерного оружия США находится в Европе, в то время как Россия «никому не передает» свои вооружения, которые у нее «в более продвинутом и современном состоянии, чем у любой другой державы».

Загрузка