Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Россия не станет зеркально отвечать Западу на отмену ее культуры

Российская сторона не будет «отменять» западную культуру в ответ на схожие шаги Запада против РФ, передает ТАСС. Как заявил советник президента России по вопросам культуры и искусства Владимир Толстой, Москва не собирается этого делать.

«Россия по-прежнему открыта, точно не собирается «отменять» никакую культуру. Зачем же обеднять себя и своих сограждан? В данном случае нет зеркальных мер со стороны России», — отметил Толстой.

Как указал советник президента России, Москва выступает за сохранение культурных связей с другими государствами. Он также добавил, что планов по уходу от сотрудничества в этой сфере у России нет.

«Культурные связи должны сохраняться так же, как, например, спортивные. Другое дело, что партнеры наши не все готовы к этому. У России точно нет планов отказываться от мировой культуры и культурного сотрудничества с другими странами», — подчеркнул Толстой.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что россияне не будут жить без мировой классики и в стране не «отменят» произведения выдающихся зарубежных авторов, как это делают западные страны.

Загрузка