Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Шольц: Германия будет оказывать Украине военную поддержку так долго, как это потребуется

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что ФРГ будет оказывать Украине военную поддержку так долго, как это будет необходимо. Об этом он сообщил во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и украинским лидером Владимиром Зеленским в Париже, трансляция велась в Twitter Елисейского дворца.

«Мы поддерживаем Украину, мы оказывали ей финансовую, гуманитарную и военную поддержку, с помощью тяжелой артиллерии, ПВО и, в последнее время, с помощью поставки танков. Мы продолжим это делать так долго, как это потребуется», — сказал Шольц.

Отмечается, что Зеленский попросил Макрона и Шольца предоставить Украине самолеты и тяжелые вооружения «как можно скорее».

Накануне CNN со ссылкой на своих корреспондентов сообщал, что Шольц прибыл в Париж, где он должен встретиться с Макроном и Зеленским.

8 февраля Зеленский посетил Великобританию, где обсудил с премьер-министром страны Риши Сунаком «оборонное сотрудничество». Украинский лидер подчеркнул, что его стране «важно получить необходимое оружие от новых союзников».

Ранее Шольц заявлял, что с Зеленским существует «консенсус» по отказу от нанесения ударов по российской территории из оружия, которое поставляют западные страны.

Загрузка