Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

В Крыму заявили, что Украина никогда не вернется в границы 1991 года

Вице-спикер парламента Крыма Бобков считает тупиковой позицию G7 по новым границам РФ

Вице-спикер парламента Крыма Владимир Бобков заявил, что позиция стран «Большой семерки» (G7) по отказу признать новые границы России не рассчитана на глубокую перспективу. Об этом он заявил РИА Новости.

«Подобные заявления — тупиковые и не рассчитаны на глубокую перспективу. В них нет продуманной фундаментальной позиции», — сказал Бобков.

По его мнению, Запад сядет за стол переговоров с Россией «рано или поздно» и именно с ним Москве придется вести переговоры. Вице-спикер крымского парламента считает, что переговоры по данному вопросу будут проводиться не с Украиной, потому она в данный момент «является объектом, а не субъектом международных отношений».

Он также выразил уверенность, что Украина никогда не вернется в границы 1991 года из-за подверженности тенденциям к «самоуничтожению и саморазрушению».

По его словам, это все прекрасно понимают, поэтому западные страны, не признавая вхождение ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей и Крыма в состав РФ, готовят почву для будущих «дипломатических разменов», на которые рассчитывают.

Ранее ТАСС, ссылаясь на заявление, принятое по итогам прошедших 24 февраля онлайн-переговоров лидеров G7, сообщал, что страны «Большой семерки» никогда не признают вхождение новых регионов в состав России.

Загрузка