Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ъ»: инвестфонд из Швейцарии вложит $500 млн в недвижимость Москвы и Подмосковья

Инвестфонд ITD Properties из Швейцарии намерен вложить около $500 млн в логистические и торговые комплексы в Москве и Подмосковье, несмотря на политическую ситуацию и падение рубля. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление управляющего директора инвестфонда Александра Артемова. По его словам, ITD Properties представляет интересы частных инвесторов из Швейцарии, имена которых он не разглашает.

«Московский рынок недвижимости существенно недооценен, и текущая экономическая конъюнктура располагает к размещению в фундаментально надежные активы», — отмечает Артемов.

За год компания рассчитывает приобрести 5–7 торговых и складских комплексов, стоимость каждого может варьироваться от $50 млн до $100 млн. Не исключено, что за компанией стоят российские бизнесмены, пытающиеся вернуть в страну свой капитал, вывезенный ранее за рубеж, отмечают источники газеты.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что из-за политической и экономической ситуации эксперты снижают прогнозы по инвестициям в российскую недвижимость. JLL сократила прогноз с $7 млрд до $3,4 млрд.