Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Переговоры с Китаем по строительству метро возобновятся после стабилизации курсов валют

Власти Москвы и китайские инвесторы возобновят переговоры о строительстве линии метро в Новой Москве после того, как стабилизируются курсы валют, сообщил «Интерфаксу» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу.

«Следующий этап переговоров с китайскими инвесторами по поводу строительства метро в Новой Москве будет проведен после стабилизации курсов валют и нормализации ситуации в экономике», — сказал Хуснуллин.
Он отметил, что китайские инвесторы подтвердили свой интерес к этому проекту и готовы вернуться к нему позднее.

«Вместе с тем мы сейчас сами готовим всю необходимую документацию по строительству этого участка метро, чтобы потом не было задержек», — сказал заммэра.

Ранее Хуснуллин сообщил, что в связи с ростом курса доллара власти Москвы пересматривают проект строительства силами китайского инвестора линии метро от станции «Улица Новаторов» (Третий пересадочный контур) в поселок Коммунарка (Новая Москва). Стоимость этого контракта оценивалась примерно в $2 млрд. Московские власти планировали рассчитываться по проекту в рублевом эквиваленте, а китайские строители — в валюте. Столичные власти не исключают, что могут рассчитаться с китайскими инвесторами юанями.