Новости

Власти Крыма создадут ГУП для поставки стройматериалов

Власти Крыма создадут государственное унитарное предприятие (ГУП), которое займется крупными поставками строительных материалов в республику, сказал во вторник глава министерства строительства и архитектуры республики Сергей Кононов, передает РИА «Новости».

Крым испытывает дефицит необходимых строительных материалов, таких как песок, щебень и цемент высокопрочных марок, их приходится завозить с материка. Министерство строительства и архитектуры Республики Крым провело мониторинг ценообразования на строительные материалы, выявив их существенное удорожание.

«Для решения проблемы дефицита и недопущения роста стоимости стройматериалов министерством строительства и архитектуры республики мы предлагаем создать ГУП, целью деятельности которого будет обеспечение строительной отрасли необходимыми материалами», — сказал на заседании правительства республики Кононов.

Согласно данным министерства, при стоимости материалов (песок, щебень) на карьерах в Краснодарском крае и Ростовской области от 180 до 260 руб. за тонну после транспортировки автомобильным и паромным транспортом в Крым уже в Керчи стоимость тонны материала вырастает до 1190–1740 руб.

Глава республики Сергей Аксенов поддержал инициативу министерства по созданию ГУП.