Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Группа БИН купила девелоперский бизнес Вадима Мошковича

Владелец АО «А101 Девелопмент» и ПАО «Авгур Эстейт» Вадим Мошкович продал девелоперский бизнес группе БИН Микаила Шишханова, говорится в сообщении компании.

«Вадим Мошкович достиг договоренности с совладельцами группы БИН о продаже ПАО «Авгур Эстейт» и АО «А101 Девелопмент». В рамках действующего законодательства стороны направят ходатайство об одобрении сделки в Федеральную антимонопольную службу», — говорится в сообщении.

Сумма сделки сторонами не разглашается. Закрыта она должна быть в течение нескольких месяцев.

В рамках договора купли-продажи в собственность группы БИН перейдет земельный банк общей площадью 2,4 тыс. га, а также группа юрлиц, представляющих собой замкнутый девелоперский цикл. В то же время в контур сделки не входят бизнес-центры Wall Street и «Камелот», а также благотворительный проект частной школы в Новой Москве Letovo International School.

В сообщении указано, что решение о продаже компании принято «в связи со стратегическим решением сфокусироваться на развитии сельскохозяйственного бизнеса». «Мы рассматриваем ряд крупных проектов по слияниям и поглощениям, развитию производственных мощностей, в том числе на Дальнем Востоке, и выходу на зарубежные рынки. В ситуации усиления приоритета импортозамещения как драйвера экономики страны принято решение сконцентрировать основные инвестиции в сельскохозяйственное направление и выйти из девелоперского бизнеса», — приведены в сообщении слова Мошковича.

Картина дня