Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Доля иностранцев в премиальных отелях Москвы сократилась в полтора раза

Доля иностранцев среди постояльцев московских премиальных отелей сократилась более чем в полтора раза, свидетельствуют данные международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

«В этом году доля иностранных гостей в премиальных отелях сократилась с 80% до порядка 50%», — говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Аналитики отмечают, что традиционно россияне предпочитали размещаться в более дешевых гостиницах, однако в последнее время их доля среди постояльцев премиальных отелей растет.

Сообщается также, что постепенно снижается средний срок пребывания гостя в московских гостиницах. «Сокращение срока пребывания постояльцев столичных гостиниц объясняется рядом факторов. Наряду с высокой стоимостью проживания, это удобство транспортного сообщения между Москвой и прочими пунктами назначения, которое позволяет оптимизировать время пребывания гостя в столице и сократить количество его ночевок за один приезд. Кроме того, современные форматы связи позволяют частично заменять командировки общением в формате видеоконференций и даже звонков по skype», — приводятся в пресс-релизе слова партнера и руководителя отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марины Смирновой.

Если в начале 2000-х средний срок пребывания гостя в московских качественных отелях составлял 3,5–3,6 суток, то теперь этот показатель равен 2,5 суток.