20 СТРОК

Фото: dailymail.co.u

Человек-слон лёг под нож

Китайские онкологи удалят самую большую в мире нейрофиброму

Инна Тер-Григорян

«Человек-слон» из Китая с опухолью на лице весом в 15 кг (крупнейшей из всех известных) во вторник ляжет под нож хирурга.

31-летний Хуан Чуньцай из южной провинции Хунань практически не может передвигаться из-за огромной нейрофибромы, самой крупной из всех известных медицине на сегодняшний день. По данным медиков из онкологического госпиталя Фуда в Гуанчжоу, размеры опухоли 57 см в длину и 96 см по периметру. При этом рост Хуана 139 см, спина его также деформировалась из-за тяжести головы. Более того, он потерял зубы в возрасте 25 лет, ему сложно принимать пищу и разговаривать.

Перед операцией он приехал в родной город, чтобы повидаться с родными: «Я немного опасаюсь исхода операции и решил еще раз пообщаться с родителями». Как сказал врач Ниу Лижи из госпиталя Фуда, ультразвук показал, что в опухоли довольно много кровеносных сосудов, и существует опасность, что во время операции пациент может потерять слишком много крови.

Лицо и голова Хуана начали увеличиваться в размерах, когда он был еще четырехлетним ребенком. Как рассказывают соседи, его мать говорила, что мальчик с такой большой головой непременно станет правительственным чиновником, когда вырастет.

«Его голова увеличивалась год от года», — говорит живущий по соседству тезка Хуана Чунькая Хуан Бамей. В возрасте 10 лет мальчику пришлось оставить школу из-за насмешек одноклассников.

Несколько лет назад к его отцу обратился владелец цирка с предложением о покупке его сына для «представления монстра», которое он собирался организовать для привлечения туристов.