«Повод бросить курить»

Концентрация угарного газа в столице превысила норму в шесть раз, и сложившаяся ситуация как никогда благоприятна для того, чтобы прекратить курение. Причин для этого две. Во-первых, курение вредно для здоровья, причем не только для здоровья самого курильщика, но и для всего его окружения. Во-вторых, непотушенные окурки могут стать причиной пожара. Сколько таких окурков было выброшено из машин на сухую траву, которой для возгорания достаточно и одной искры?

«Сейчас у курильщиков есть великолепный повод бросить курить. Помимо того что курение само по себе вредно, курить в такой ситуации даже с точки зрения мозгов нехорошо. Нужно воспользоваться этим отрицательным случаем и повернуть его себе, в конечном итоге, на пользу», — говорит Иван Юрлов, кардиохирург НЦ ССХ им. А. Н. Бакулева РАМН, кандидат медицинских наук, эксперт Лиги здоровья нации.

Тем, кто хочет бросить курить, но никак не может или не знает, с чего начать, готов помочь руководитель отделения профилактики Российского онкологического научного центра РАМН, доктор медицинских наук Владимир Левшин. 19 августа в 19.00 в информационно-консалтинговом центре Лиги здоровья нации, расположенном в павильоне № 5 на ВВЦ, состоится встреча с ним, куда может прийти любой желающий. Специалист обещает рассказать, что нужно делать, чтобы действительно бросить курить раз и навсегда.