Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

halloftheblackdragon.com

Овуляция привлекает к Бонду

София Нескучная

Овуляция меняет восприятие мужчин женщинами, заставляя видеть хороших отцов в «плохишах» в результате гормональных изменений. Таковы результаты исследования, проведенного под руководством профессора Кристины Дуранте из Университета Техаса в Сан-Антонио.

«Предыдущие исследования показали, что в течение недели до и после овуляции женщин привлекают сексуальные, буйные и мужественные партнеры типажа Джорджа Клуни или Джеймса Бонда. Однако до сих пор оставалось непонятным, почему женщины считают вполне мудрым стремиться к долгосрочным отношениям с такого типа людьми», — мотивировала Дуранте задачу своего исследования.

В первом исследовании женщины просматривали на сайте знакомств профили либо сексуальных мужчин, либо «надежных» мужчин в периоды высокой и низкой фертильности. Дам просили оценить перспективы того или иного кандидата в качестве будущего отца семейства. Женщины в период, близкий к овуляции, совершенно алогично утверждали, что сексуальные «самцы» будут хорошими мужьями, будут заботиться о детях и помогать в домашних делах. Восприятие менялось с нормального на прямо противоположное.

Другой эксперимент включал прямое взаимодействие женщин с актерами, которые играли роли «сексуального плохиша» и «добропорядочного отца». Эксперимент повторялся в период овуляции и во время, далекое от него. И в этом эксперименте овулирующие женщины почему-то хотели создавать семью с «плохишом».

Работа, излагающая результаты исследования, была опубликована в Journal of Personality and Social Psychology.