Вместо прекращающего работу фонда «Династия» будет создан фонд «Эволюция»

После прекращения 31 октября работы фонда «Династия» будет создан фонд «Эволюция», сообщили корреспонденту «Газеты.Ru» члены совета нового фонда. Деньги на первые его проекты уже найдены: в настоящее время идет формирование совета фонда и логотипа.

Идея создания фонда принадлежит сообществу ученых, образовавшемуся вокруг фонда «Династия» за время его существования. Известно, что в совет войдут такие ученые и популяризаторы науки, как главный редактор газеты «Троицкий вариант» Борис Штерн, замдиректора Института проблем передачи информации Михаил Гельфанд, член-корреспондент РАН Аскольд Иванчик, книгоиздатель Варвара Горностаева, филолог Ирина Левонтина, а возглавит совет доктор биологических наук, автор научно-популярных книг Александр Марков.

Главным направлением работы «Эволюции» станет издательская деятельность, а также проведение научных лекционных курсов и фестивалей науки в различных городах России. Активную деятельность фонд намерен развернуть уже в ноябре, одной из особенностей его будет привлечение к участию в проектах большого числа волонтеров. В дальнейшем средства для деятельности фонда планируется привлекать путем привлечения спонсоров, а также краудфандинга.

Ранее сообщалось, что 6 октября были объявлены имена финалистов премии за лучшую научно-популярную книгу на русском языке «Просветитель-2015», которая вручается при содействии фонда «Династия».