Новости

Резидент «Сколково» вошел в топ-20 американского журнала CIOReview

Решение WorksPad резидента кластера информационных технологий фонда «Сколково», компании «МобилитиЛаб», включено в список «20 самых многообещающих поставщиков BYOD-решений — 2016» американского издания CIOReview.

«МобилитиЛаб» включен в список CIOReview Magazine благодаря своему флагманскому решению WorksPad, которое хранит все данные в изолированном контейнере приложения, позволяя таким образом отделить корпоративную информацию от личных данных пользователя. WorksPad – новое поколение корпоративного решения, в котором в одном приложении интегрированы ключевые инструменты для повышения мобильной продуктивности: файловый менеджер, редактор документов, корпоративная почта.

«Мы рады отметить «МобилитиЛаб» включением в список лучших поставщиков BYOD-решений, так как решение компании помогает бизнесу повышать продуктивность, снижает затраты на мобильность, упрощает менеджмент BYOD и повышает уровень удовлетворенности компаний-клиентов и их сотрудников. «МобилитиЛаб» также по-новому подходит к решению вопросов мобильной безопасности и предоставляет возможность компаниям и организациям обеспечить защищенное и контролируемое внедрение BYOD», — комментирует Дживан Джордж, выпускающий редактор CIOReview.

WorksPad естественным образом интегрируется в корпоративный технологический ландшафт, отвечая базовым требованиям корпоративных ИТ и ИБ: использует службу Microsoft Active Directory для аутентификации пользователей, протокол HTTPS между всеми клиентами и компонентами сервера без необходимости использовать VPN, серверные компоненты размещаются внутри периметра организации.

«Присутствие российской компании в списке лучших BYOD-поставщиков является предметом гордости не только для нас, компании-резидента «Сколково», но и для всех российских компаний, которые занимаются разработкой и продвижением продуктов и решений, ориентированных на мировой рынок. За всю историю существования такого списка журнал CIOReview включил в него единицы компаний, работающих за пределами США. И это придает нам уверенность в том, что совместными усилиями мы можем менять технологические подходы и сценарии, определять новые тренды на мировых рынках», — говорит Сергей Орлик, генеральный директор «МобилитиЛаб».

WorksPad превращает мобильные устройства под управлением операционных систем iOS и Android в настоящие корпоративные мобильные рабочие места, предоставляя пользователям богатую функциональность, удобный интерфейс и безопасность корпоративного класса в одном приложении.

«Российской ИТ-отрасли необходимы новые быстрорастущие на глобальном рынке герои, на которых можно и нужно равняться, — поясняет Игорь Богачёв, вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий фонда «Сколково». — Команда «МобилитиЛаба» — профессионалы высокого уровня, создававшие новый продукт с нуля, понимающие международный рынок и методы продвижения. Я уверен, что через несколько лет мы будем говорить о них, как о новом национальном чемпионе, завоевавшем крепкие глобальные позиции».