Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Ученые: за последние 500 лет предпочтения в еде у людей не изменились

Международная команда ученых проанализировала европейские картины XVI века и выяснила: бутербродами человечество увлекалось еще 500 лет назад. С результатами работы можно ознакомиться в издании Sage Open.

В ходе исследования ученые проанализировали 750 картин, на которых была изображена еда. «В те времена люди баловали себя вредной и калорийной пищей – особенно хлебом и жирным мясом», — делятся авторы исследования.

По словам ученых, хлеб присутствует на 86% картин, мясо – на 61%, а вот овощи — лишь на 22% картин. Из овощей художники чаще всего изображали артишоки, из фруктов – лимоны, из мяса – моллюсков. Ученые утверждают, что за последние 500 лет предпочтения в еде у европейцев практически не изменились.

Новости и материалы
Зюганов заявил, что КПРФ не поддержит нынешний состав кабмина
Японскую теннисистку Осаку вдохновляет игра Рублева
«Практикует сексотерапию»: Стас Барецкий о новом увлечении Пугачевой
Российские войска освободили еще одно село в ДНР
На Харьковском направлении идут бои на нескольких участках, включая приграничье
В Тбилиси полиция задержала россиянина за участие в протесте против закона об «иноагентах»
Системы ПВО сбили украинские дроны в Белгородской области
Охранника ранили во время стрельбы у дома Дрейка
Создатели ChatGPT могут разрешить генерировать ИИ-порнографию
Бывшая девушка Канье Уэста спела на сцене в трусах и с мечом на груди
Сальдо усомнился в изменении ситуации на Украине при отставке Зеленского
Звезда «Мстителей» Джереми Реннер впал в кому после аварии со снегоуборочной машиной
Мэр болгарского города поднял флаг России и включил «Священную войну»
В Армении призвали перекрыть все улицы страны в рамках протестов против делимитации
СБУ задержала блогеров, снимавших вручение повесток в Киеве
Десятерых подростков обвинили в групповом изнасиловании сверстницы
На Украине сотрудники ТЦК заинтересовались певцом Монатиком
Японская фармкомпания потеряла $24 млн из-за скандала с пищевыми добавками
Все новости