Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Члены основного экипажа корабля «Союз МС-08» экспедиции МКС-55/56 астронавт НАСА Рики Арнольд, космонавт Роскосмоса Олег Артемьев и астронавт НАСА Эндрю Фойстел (слева направо) перед посадкой в автобус перед отъездом на стартовую площадку космодрома Байконур

Россия поможет Китаю с созданием центра реабилитации космонавтов

Официальный представитель Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Марк Белаковский заявил, что российские ученые помогут с созданием на территории Китая международного реабилитационного центра космонавтов, передает его слова РИА «Новости».

В создании центра также будут принимать участие США и страны Европы. Предполагается, что российская сторона также поможет с созданием объектов инфраструктуры, которая связана с развитием космической медицины и биологии.

«ИМБП готов совместно с китайской стороной в городе Санья провинции Хайнань создать центр реабилитации для космонавтов, а вместе с китайскими заинтересованными организациями и специалистами разработать средства и методы реабилитации», — сказал Белаковский.

Он добавил, что реабилитационный центр предназначен для послеполетного восстановления космонавтов, а также для отдыха космонавтов-ветеранов. По его словам, за участие в проекте Китай готов бесплатно размещать российских космонавтов в центре.

Белаковский подчеркнул, что на данный момент состоялось несколько переговоров между Россией и Китаем по этому проекту.

Ранее генеральный директор Европейского космического агентства (ЕКА) Ян Вернер заявил, что надеется на большее число совместных проектов с Россией.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.