Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. Это произошло 21 июля, в 2.56:15 UTC. Через 15 минут к нему присоединился Олдрин

В США решили продать личные вещи Нила Армстронга

Личные вещи Нила Армстронга, первого астронавта, который высадился на Луне, выставят на продажу на аукционах дома Heritage Auctions в Далласе, штат Техас. Об этом сообщает телеканал ABC.

По данным телеканала, вещи астронавта будут выставлены на продажу в начале ноября нынешнего года, а затем в мае и ноябре 2019-го. Среди прочего покупатели смогут купить бойскаутскую кепку Армстронга и флаг университета Пердью, где он учился. Эти вещи побывали с астронавтом в полете на Луну.

Отмечается, что также на продажу будут выставлены флаги США, ООН и американских штатов. Помимо них будут проданы серебряные монеты, которые были выпущены в память о космической программе «Апполон». Особенно ценным лотом станет золотая монета из коллекции космонавта.

Ранее «Газета.Ru» подробно рассказывала о том, почему чихали американские астронавты.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.