Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Ученые опровергли опасность употребления яиц

Американские ученые из Техасского университета назвали мифами две главных причины опасности употребления яиц, которые якобы влияют на сердечно-сосудистую систему и повышают риск развития диабета. Об этом сообщает портал Texas Tech Today.

Уточняется, что тезис о том, что человеку для ведения здорового образа жизни необходимо есть не более трех яичных желтков в неделю, а также чтобы уменьшить потребление провоцирующего сердечно-сосудистые заболевания холестерина.

Для опровержения этой информации были проведены два эксперимента, в которых участвовали 48 добровольцев. В ходе первого участникам необходимо было снимать на камеру употребляемую за день пищу, а затем отсылать материалы ученым. Эта часть эксперимента помогла выяснить, что на переизбыток насыщенных жиров в организме влияют не яйца, а вредные добавки к ним: бекон, колбаса, сливочное масло.

В рамках второго опыта добровольцам предложили есть определенный вид завтрака: яичницу-болтунью, завтрак с насыщенным жиром, яичницу-болтунью с насыщенным жиром или «контрольный завтрак», рассчитанный на такое же количество калорий, жиров, углеводов и белков. Оказалось, что употребление яиц без добавок не влияет существенно на уровень глюкозы в крови. Разницы в результатах анализов между теми, кто ел больше, и теми, кто ел меньше яиц, не было найдено.

Ранее сообщалось, что ученые назвали смертельно опасный напиток.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.