Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Ученый опасается за психическое здоровье Греты Тунберг

Майкл Карр-Грегг, известный австралийский психолог, признанный авторитет в области подростковой психологии, высказал опасения по поводу здоровья шведской школьницы Греты Тунберг, которая на этой неделе сделала громкое заявление в ООН по поводу изменения климата. «Я беспокоюсь, что ее может постичь участь детей, ставших телезвездами, которые выгорают, и потенциально сталкиваются с разрушительными психологическими проблемами», — заявил доктор, передает Daily Mail. При этом он уточнил, что не относит себя к отрицателям изменения климата, и считает, что человечество должно принять меры для спасения планеты.

«Я беспокоюсь по поводу того, что мы используем детей, как эту девочку, которой, вероятно, нужно лечение, поскольку она рассказывала, что у нее анорексия, синдром Аспергера и она боролась с депрессией, — добавил специалист. – Как родитель, если бы это был мой ребенок, я бы не стал его выдвигать на мировую арену. Похоже, она захвачена сценарием конца света, в котором она сильно преувеличивает угрозы, исходящие от изменения климата, что имеет продолженный эффект, так как вызывает экзистенциальный страх у наших детей». По его мнению, дети должны учиться в школе, а вместо это участвуют в демонстрациях, будучи убежденными в конце света.

23 сентября в Нью-Йорке открылся саммит ООН по мерам в области климата. На нем выступила в том числе 16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг. «Вы украли мои мечты и мое детство своими пустыми обещаниями, но мне еще повезло. Люди страдают, люди умирают, целые экосистемы рушатся, мы стоим на пороге массового вымирания, а все, о чем вы можете говорить, — это деньги и сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете?», — заявила девушка.