Канадские ученые из Гуэлфского университета рекомендовали употреблять бобовые для снижения рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Об этом сообщает Food.News.
Исследователи изучили влияние зернобобовых на развитие сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей и людей, страдающих диабетом.
Отмечается, что бобовые богаты клетчаткой, которая полезна для сердца, и имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают скачков сахара в крови.
Выяснилось, что употребление бобовых улучшило липидный профиль крови, артериальное давление и уменьшило уровень сахара как у здоровых участников эксперимента, так и у диабетиков.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Похудеть без хлопот: почему диетологи советуют одно и то же
— Диетолог назвала продукты, продлевающие жизнь
— Диетолог рассказал, как употреблять арбуз и дыню без вреда для здоровья