Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Минздрав призывают отложить регистрацию вакцины от коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Регистрацию российской вакцины от коронавируса нового типа необходимо отложить до успешного завершения третьей стадии клинических испытаний, указано в письме Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) министру здравоохранения Михаилу Мурашко. Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст обращения.

Вакцина Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи протестирована менее чем на ста добровольцах, при этом третья стадия предусматривает испытания на нескольких тысячах человек, указано в обращении.

Именно на третьей стадии собирается информация о безопасности вакцины для людей с сопутствующими заболеваниями и ослабленным иммунитетом, отмечает АОКИ. При этом проверить безопасность вакцины особенно важно, так как в первую очередь планируется прививать от коронавируса пожилых людей, подчеркивается в письме.

3 августа стало известно, что первая в России вакцина от коронавируса нового типа будет зарегистрирована в течение десяти дней. Если экспертизу удастся провести в обозначенные сроки, то российский препарат от COVID-19 станет первым в мире.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Без температуры и аллергии: кому разрешена вакцина от COVID-19

Вакцина от коронавируса не сможет вызвать COVID-19

ВОЗ обсуждает преквалификацию российской вакцины против COVID-19

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.