Существует несколько факторов, вызывающих мигрень, в том числе употребление плохой еды. Об этом сообщил врач-невролог ЦКБ Управления делами президента России Валерий Куваев в интервью «Аргументам и фактам».
По его словам, несмотря на то что у каждого человека могут быть индивидуальные триггеры недомогания, оно очень часто возникает как реакция на ряд продуктов.
Главными провокаторами он отметил красные и игристые вина. Шоколад также может быть триггером.
Специалист также подчеркнул, что фактором, провоцирующим мигрень чаще, чем еда или напитки, является голод.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Названы способы избавления от похмелья
— Ученые предупредили о вреде для сердца диетических напитков
— Нарколог назвал главную опасность электронных сигарет и вейпов