Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

МКС начала «перепарковывать» корабль «Союз»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экипаж Международной космической станции (МКС) начал перестыковку корабля «Союз МС-17», его «перепаркуют» с одного российского модуля на другой. Трансляцию можно посмотреть на сайте «Роскосмоса».

«Союз МС-17» уже отчалил от модуля «Рассвет». Стыковка должна занять 29 минут. За это время корабль облетит станцию и причалит к модулю «Поиск». Перестыковка выполняется в ручном режиме российским космонавтом Сергеем Рыжиковым.

«Перепарковка» нужна, потому что «Союзу МС-18» необходимо причалить в апреле к модулю «Рассвет». Модуль «Поиск» после ухода «Союза МС-17» в то же время будет использоваться для выхода российских космонавтов в открытый космос. Это 19-я по счету перестыковка кораблей «Союз» на МКС.

Корабль «Союз МС-17» прилетел на МКС в октябре 2020 года. На борту находились россияне Сергей Рыжков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс. Они вернутся на Землю 17 апреля.

Ранее российский космонавт, участник 64-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) Сергей Кудь-Сверчков рассказал, как его коллеги спят в невесомости.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.