Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Российская компания по организации космического туризма закрылась

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Компания «КосмоКурс», планировавшая развивать в России космический туризм, закрывается. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на генерального директора компании Павла Пушкина.

Согласно сообщению, у компании были проблемы с согласованием требований к проекту космодрома с местными властями, а также Минобороны не выдало необходимой нормативной документации для проектирования суборбитальной туристической ракеты, что привело к закрытию.

Ранее в России приостановили создание первого частного космодрома и многоразового суборбитального комплекса для космического туризма

Компания «КосмоКурс» была создана в 2014 году для разработки ракетно-космической техники и предоставления услуг туристических суборбитальных полетов. Для проведения пусков планировалось создание космодрома под Нижним Новгородом.

Проект «КосмоКурса» предполагал разработку одноступенчатой возвращаемой ракеты и семиместного космического корабля. Первый полет планировался на 2025 год. Туристы должны были провести в невесомости около пяти минут.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.