Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

СМИ: Россия построит собственную орбитальную станцию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российские власти решили, что страна построит собственную орбитальную станцию, которая станет альтернативой для Международно-космической станции. Об этом пишет mk.ru со ссылкой на осведомленный источник.

«Проект по созданию альтернативы для МКС был одобрен в понедельник президентом страны на закрытом совещании по вопросам развития космической отрасли, которое Владимир Путин проводил из Энгельса», — пишет издание.

Отмечается, что строительство станции РОСС будет начато в ближайшее время. Это будет сделано, чтобы не было большой временной разницы между консервацией российского блока на МКС и созданием новой рабочей площадки.

Источник подчеркнул, что датой консервации российского сегмента на МКС, вероятно, станет 2025 год. Решение властей объясняется изношенностью ряда модулей российского сегмента.

Ранее сообщалось, что благодаря экспериментальным съемкам фильма на МКС, будет разработана ускоренная программа по подготовке к полету, с помощью которой в космос можно будет экстренно отправлять разных специалистов, например, сварщиков.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.