Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Ученые выяснили, какие люди любят кофе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Австралийские ученые определили, в каких случаях у людей появляется тяга к кофеиносодержащим напиткам. Результаты соответствующего исследования опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.

Специалисты Южно-Австралийского института здравоохранения и медицинских исследований (SAHMRI) проанализировали данные 390 435 участников из британского биобанка в возрасте от 39 до 73 лет. Они сопоставили информацию о привычках употребления кофе с уровнями систолического и диастолического артериального давления и базовой частотой сердечных сокращений.

Выяснилось, что на потребление кофе влияет заложенное на генетическом уровне состояние здоровья сердечно-сосудистой системы. Таким образом, люди с наследственными заболеваниями, как правило, подсознательно избегают кофе или выбирают вариант без кофеина, а те, у кого в этом отношении «хорошая» генетика, обычно употребляют его с удовольствием.

Ученые отмечают, что в большинстве случаев организм сам «подсказывает» норму кофеина, и по количеству выпиваемого кофе косвенно можно судить о здоровье сердца и сосудов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.