Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В России ведется разработка вакцины от туберкулеза, способной заменить БЦЖ

Слушать
Остановить

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что его учреждение проводит третью фазу клинических исследований новой вакцины от туберкулеза, которая сможет заменить БЦЖ, передает ТАСС.

«Сегодня есть хорошие подвижки по нашей вакцине от туберкулеза, которая находится на третьей фазе клинических испытаний. Это принципиально новая вакцина с новыми свойствами. Если известная нам вакцина БЦЖ защищала детей от тяжелых случаев заболевания диссеминированным туберкулезом, но не защищала от заражения, то наша вакцина должна защищать от заражения как детей, так и взрослых», — сказал ученый.

Ранее главный внештатный фтизиатр Минздрава России Ирина Васильева заявила, что люди, перенесшие коронавирус, попадают в группу риска по развитию туберкулеза.

Почему не всегда можно вылечить туберкулез медикаментозно и остается только удалить часть легкого, какой метод лечения недавно разработали в России и как сейчас обстоят дела с заболеваемостью и смертностью в стране, разбиралась «Газета.Ru» при помощи главного внештатного фтизиатра Депздрава Москвы Елены Богородской.

Все новости на тему:
Цивилизация
Загрузка