Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Звезда «Дюны» Оскар Айзек хочет видеть Педро Паскаля во... 16:13
Стало известно, что цены на квартиры в новостройках могут... 16:13
Депутат Госдумы рассказал, как россияне могут получить штраф... 16:12
В Крыму нашли неразорвавшийся беспилотник 16:10
Экс-тренер «Анжи» Гаджиев рассказал, почему... 16:04
Максим Галкин запретил поклонникам снимать его концерт в Турции 16:01
Бывший разведчик США оценил перспективы российской армии в боевых... 15:55
В Алабяно-Балтийском тоннеле загорелся автомобиль 15:55
В Магнитогорске задержали мужчину, готовившего поджог военкомата 15:54
В Гонконге задержали активистов в годовщину событий... 15:54
Тренер Гаджиев рассказал, за счет чего ЦСКА занял второе место... 15:54
Анна Семенович заявила, что выходит замуж 15:51
Увидеть «Троицу» Рублева в Храме Христа Спасителя... 15:51
Ветеран ЦСКА Масалитин: вышли на второй тайм... 15:50
Теннисист Хачанов пробился в четвертьфинал Открытого чемпионата... 15:47
Мультфильм «Человек-паук: Паутина вселенных» поставил... 15:43
В Шебекинском округе ввели временный запрет на передвижение... 15:39
Al Ekhbariya: Бензема согласовал контракт с «Аль-Иттихадом» 15:37
«РВ»: ВСУ начали наступление на одном... 15:33
В Стамбуле начались переговоры Эрдогана с генсеком НАТО 15:32
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Генетик Минаев рассказал, как определить длительность заморозки мяса

Выяснить, сколько раз замораживалось и размораживалось мясо и сколько по времени оно было заморожено, можно по структуре мясных волокон. Об этом «Газете.Ru» рассказал руководитель лаборатории молекулярной генетики ФНЦ пищевых систем им. Горбатова Михаил Минаев.

«Это видно по структуре мясных волокон. Нужно получить гистологический срез волокон и сравнить его с эталонным изображением из атласа», — пояснил он.

Сроки заморозки, впрочем, нарушаются редко — когда истекает срок годности, мясо можно использовать для производства полуфабрикатов или иной продукции.

«Ведь на истечении срока годности можно выработать другой продукт, а из этого продукта — следующий», — добавил Минаев.

Подробнее о том, как производители фальсифицируют продукты и какие законодательные лазейки позволяют это делать — в материале «Газеты.Ru».

Загрузка