Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Карл III отказался от долгосрочной аренды дома в Уэльсе 20:08
Двое взрослых и ребенок погибли в аварии с грузовиком 20:06
Дочери Тутберидзе разрешили выступать за сборную Грузии 19:56
Netflix, Amazon и Disney борются с индийскими властями из-за... 19:54
Россия продлит добровольное сокращение добычи нефти на 500 тыс... 19:52
Тело пропавшей в 2022 году лыжницы нашли в Карелии 19:50
Очевидцы сообщили о взрыве в Краснодаре 19:50
В Крыму взломали трансляцию нескольких телеканалов 19:49
Непомнящий отказался включать Абаскаля в топ-3 тренеров РПЛ 19:46
В Москве арестовали двух белгородских бизнесменов 19:38
Россиянок предупредили, чем грозят романы с чужими мужьями 19:36
Сторонники ПЦУ захватили православный храм в Хмельницкой области 19:34
У России и Саудовской Аравии нет разногласий по сделке ОПЕК+... 19:32
Стало известно, когда «Спартак» выйдет из отпуска 19:28
ОПЕК+ договорился о снижении добычи нефти со следующего года 19:26
Российский турист погиб в Абхазии во время камнепада 19:19
Пресс-тур фильма «Флэш» пройдет без звезды Эзры... 19:17
Александр Невский поделился брутальным постером фильма... 19:16
В Вене начались официальные переговоры альянса ОПЕК+ 19:15
Россиянам рассказали, что будет, если игнорировать гигиеническую... 19:08
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Химики выяснили, какая тара лучше подходит крафтовому пиву

Ученые из Университета штата Колорадо сравнили два вида тары для хранения крафтовых сортов пива: алюминиевые банки или темные стеклянные бутылки. Исследование опубликовано в журнале ACS Food Science & Technology.

Авторы изучили «старение» двух популярных крафтовых сортов пива: светлого индийского пейл-эля (IPA) и темного американского амбер-эля (AА). Напитки в хранили разной таре в холодильнике в течение месяца, а затем еще пять месяцев при комнатной температуре. Каждые две недели химики отбирали образцы пива для анализа в общей сложности 73 веществ.

Анализ показал, что состав IPA примерно одинаково «старел» и в банках, и в бутылках. Авторы предположили, что это объясняется высоким уровнем полифенолов хмеля. Эти естественные антиоксиданты защищали пиво от чрезмерного воздействия кислорода.

Сорт пива АА содержит меньше полифенолов. Он оказался чувствительнее к воздействию кислорода, поэтому амбер-эль лучше хранить в темных стеклянных бутылках. Они позволяют производить розлив напитка в частичном вакууме, не допуская попадания в тару избытка кислорода.

Загрузка