Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Канчельскис: Сперцяну надо бежать в «Аякс», вы же... 18:53
Иран резко нарастил выпуск продукции оборонно-промышленного комплекса 18:53
Посол России прокомментировал решение премьера Канады передать Украине... 18:50
МИД РФ заявил, что ВСУ наносили удары по Каховской ГЭС... 18:47
Стало известно, куда улетела россиянка Сапега после помилования 18:45
Футбольный агент Селюк: я снял проклятие с «Манчестер... 18:44
Сотрудники военкомата задержали участников украинской группы... 18:36
Терапевт объяснил, почему не стоит заваривать пакетик чая несколько... 18:35
Стала известна причина отмены концерта «Зверей»... 18:32
Офицер НАТО признал профессионализм российской армии 18:26
В Норвегии не смогли вовремя запустить завод после утечки топлива 18:25
Кадыров сообщил о формировании двух новых полков... 18:19
В Rheinmetall рассказали, как заработали на конфликте... 18:15
МИД РФ прокомментировал подрыв аммиакопровода Тольятти — Одесса 18:14
В Нью-Йорке заметили Алека Болдуина с тростью после операции... 18:13
В МИД России рассказали, что Запад блокирует продвижение... 18:11
В ЦБ призвали сворачивать массовые льготные ипотечные программы 18:05
В Минобороны Украины попросили не ждать, что ВСУ будут... 18:04
Пострадавших при ударе ВСУ по пункту временного размещения... 17:58
Мостовой поделился ожиданиями от финала Лиги чемпионов 17:56
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Медики выяснили, что повышенное потребление магния может снизить риск деменции

Ученые из Австралийского национального университета выяснили, что увеличение потребления продуктов, богатых магнием, может помочь снизить риск деменции. Исследование опубликовано в European Journal of Nutrition.

Исследователи проанализировали данные более шести тысяч когнитивно здоровых участников из Великобритании в возрасте от 40 до 73 лет. Пациенты заполнили онлайн-анкету по питанию пять раз в течение 16 месяцев.

Ученые выяснили, что у людей, которые потребляют более 550 миллиграммов магния каждый день, биологический возраст мозга примерно на один год ниже к тому времени, когда они достигают 55 лет. Их сравнивали с людьми, которые потребляют норму магния — около 350 миллиграммов в день. Защитные эффекты были сильнее у женщин, особенно в постменопаузе.

Авторы считают, что увеличение потребления магния из продуктов (например, шпината и орехов) на 41% может привести к меньшему возрастному уменьшению размера мозга, что связано с лучшими когнитивными функциями и меньшим риском или отсроченным началом деменции. При этом изменения в диету следует внести как можно раньше.

Загрузка