Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Wikipedia

Многоножка — машина смерти

Суд Малайзии признал многоножек опасным оружием

Игнат Беловский

Суд Малайзии признал многоножек опасным оружием. Решивший попугать соседа этими насекомыми рискует на три года попасть за решетку, передает Associated Press.

По данным агентства, сейчас в Малайзии идет расследование дела против 21-летнего местного жителя по фамилии Прабакаран. По данным следователей, в минувшую пятницу обвиняемый тайно проник в дом своего соседа — 30-летнего Раджамы и подложил ему в постель четырех многоножек и еще несколько жуков. Причиной поступка стало «непонимание, возникшее между двумя соседями». Вернувшись домой и увидев на кровати многоножек, Раджама тут вызвал полицию — хотя многоножки не успели принести ему никакого вреда.
Началось разбирательство. В итоге суд квалифицировал действия Прабакарана как «попытку причинить вред с помощью опасного оружия».

Обвиняемый не признает себя виновным: то, что насекомые могут быть «опасным оружием», в голову ему не приходило. Тем не менее, если суд вынесет обвинительный приговор, ему грозит битье палками или розгами и три года тюремного заключения. Пока же обвиняемый отпущен под залог до 2 февраля.

Кстати, остается пока неизвестным, каких именно многоножек Прабакаран подложил в постель соседу. Среди этих насекомых встречаются и ядовитые особи, укусы которых могут вызвать некроз тканей, опухоль места укуса и даже паралич.